5 Maskapai Penerbangan dengan Pelayanan Terbaik di dunia tahun 2016

Kalian pasti pernah berlibur menggunakan pesawat terbang kan?

Liburan kemana nih biasanya?… Ke luar negeri apa ke dalam negeri aja nih? pada pernah ga sih naik pesawat dengan pelayanan terbaik di dunia? Kalo pernah bepergian ke luar negeri menggunakan maskapai ini pasti udah tau dong gimana ramahnya cabin crew dari maskapai-maskapai dibawah ini…

Nih saya akan memberi tahu kalo maskapai dalam negeri termasuk di dalamnya lho….

Penasaran kan maskapai apa yang di maksud? Eitss… jangan ditebak-tebak yaa langsung aja baca artikel ini.

Menurut si skytrack, Skytrack itu tuh sebuah konsultan penerbangan di Britania Raya yang sering memberikan penilaian dan survey mengenai maskapai penerbangan, bandara, hiburan dalam pesawat, staff, dan elemen perjalanan udara terbaik lainnya.

Maskapai penerbangan dalam negeri yaitu…..

  1. GARUDA INDONESIA

Promo Liburan Natal

Promo Liburan Natal

Yap kalian udah pasti tau. GARUDA INDONESIA kebanggan kita semua adalah maskapai dengan pelayanan terbaik di dunia tahun 2016 versi SKYTRACK!!! Wow amazing yaa.

Walaupun GARUDA INDONESIA hanya berada dalam peringkat 11 maskapai terbaik di dunia, tetapi lewat pelayan cabin crew yang sangat ramah dan professional GARUDA INDONESIA berhasil meraih penghargaan itu mengalahkan peringkat pertama maskapai terbaik di dunia yaitu EMIRATES.

Penghargaan ini dinilai karena GARUDA INDONESIA selalu mendapatkan kepuasan di hati para pelanggannya sehingga menurut survei dari SKYTRACK, GARUDA INDONESIA berhasil medapatkan penghargaan tersebut.

Ini adalah penghargaan yang ketiga lho untuk GARUDA INDONESIA mendapatkan predikat ini..

Nah siapa sih diantara kalian yang belum pernah merasakan nyamannya naik pesawat dan dilayani oleh cabin crew dari GARUDA INDONESIA? Kebetulan ada artikel lainnya disini untuk kalian yang mau merasakan nyamannya naik GARUDA INDONESIA.

  1. ANA All Nippon Airways

Promo Liburan Natal

Promo Liburan Natal

Nah kalo ini maskapai dari jepang yang berpusat di Shiodome City Center kota Tokyo, biasanya dikenal dengan sebutan ANA. ANA bukan nama perempuan yaaa, tapi kepanjangan dari All Nippon Airways.

Kalo ini sih gausah diragukan lagi, soalnya memang ANA adalah maskapai nasional dari negeri matahari Jepang.

Sebelum berdirinya ANA sebagai Airways, dulunya ANA hanya menyediakan Helicopter pada tahun 1952. Pada tahun 1957 akhirnya  ANA didirikan sebagai airways, sampai saat ini ANA melayani 49 destinasi domestik di dalam jepang, dan 35 rute Internasional termasuk ke Indonesia lho.

Menurut SKYTRACK, ANA juga mempunyai pelayanan cabin crew nya yang ramah serta pelayanan dan tanggung jawab mereka ketika pesawat mengalami delay.

Nah kalian sudah pernah belom naik ANA?

  1. Singapore Airlines

Promo Liburan Natal

Promo Liburan Natal

Singapore airlines adalah maskapai nasional dari negara….

Yap kalian pasti taulah jawabannya, bukan singaparna yaa hehehe tapi Singapura.

Nah maskapai negara tetangga ini juga termasuk yang terbaik dari sisi pelayanannya lho. Wah kalo bisa dibilang saingannya banget sama GARUDA INDONESIA. Pada tahun 1947 sebelumnya Singapore Airlines bernama Malayan Airways yang beroperasi ke Kuala Lumpur, Ipoh dan Penang Malaysia.

Baru pada tahun 1972 akhirnya Malayan Airways ini berubah nama menjadi Singapore Airlines sampai sekarang. Singapore Airlines sebenarnya secara keseluruhan menjadi maskapai terbaik ke-3 di dunia, tetapi tetep sihhh GARUDA INDONESIA menjadi paling pertama dengan pelayan terbaiknya…. Wow patut berbangga ya!

  1. Thai Airways

Promo Liburan Natal

Promo Liburan Natal

Lagi-lagi dari Asia tenggara.. mungkin memang budaya dari Asia tenggara ini yang terkenal ramah dan murah senyum, maka selalu dinobatkan menjadi yang terbaik dalam pelayanan maskapainya.

Nah Thai Airways ini adalah maskapai nasional milik pemerintah Thailand. Maskapai ini berdiri pada tahun 1960 dengan bantuan Scandinavian air system tetapi maskapai ini baru beroperasi pada tahun 1988 dengan nama Thai Airways Company.

Sebenarnya Thai Airways ini lebih mengincar pasar menengah ke bawah di karenakan prinsipnya yang melayani pelanggan dengan budget yang minim alias “Low Cost Carrier” tetapi dengan pelayanannya yang memuaskan maskapai ini mendapatkan predikat peringkat ke-empat dengan pelayanan terbaik di dunia.

  1. EVA Air

Promo Liburan Natal

Promo Liburan Natal

Sepertinya memang pelayanan terbaik itu berasal dari negara-negara di Asia ya.. lagi-lagi negara Asia yang menempati peringkat ke-lima maskapai dengan pelayanan terbaik di dunia tahun 2016.

Siapa yang belum tahu EVA Air? Kalo sudah pernah naik pasti tahu EVA Air itu berasal darimana…

Yap EVA Air adalah masakapai yang sudah terkenal di kawasan Asia Timur. Maskapai ini berasal dari Taiwan yang dimiliki oleh Grup Evergreen. EVA Air sendiri berdiri pada tahun 1989 yang berpusat di Bandara Internasional Taoyuan Taiwan. Selain melayani penerbangan komersil, EVA Air juga menyediakan layanan pengiriman peralatan dan pelayanan teknologi dan barang-barang langka melalui EVA Air Cargo.

Menurut survey Skytrack, EVA Air juga termasuk ke dalam 10 besar maskapai terbaik di dunia. Akan tetapi maskapai kebanggan kita GARUDA INDONESIA masih berada diatas EVA Air soal pelayananannya.

Tapi ada hal menarik ketika kita menaiki maskapai EVA Air ini. EVA Air memiliki Star Gallery, sebuah system hiburan paling mutakhir di dunia yang menyediakan berbagai konten audio dan video terbaru.

Tertarik kan naik EVA Air? Nih kalo mau cobain naik EVA Air ada promo tiket murahnya lho

Terbukti ya.. bahwa negara-negara di Asia mempunyai budaya yang ramah serta melayani penumpang dengan sangat baik. Ke-lima negara yang berasal dari Asia mendapatkan penghargaan dengan pelayanan Cabin Crew paling baik di dunia dan bangganya Indonesia ada di peringkat pertama. Wow hebaaaat salut buat para awak kabin dari GARUDA INDONESIA.

Mau tau lebih jauh tentang artikel lainnya langsung aja klik disini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s